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Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro

Dopo il grande successo riscosso dalla Crostata al Limone Senza Burro con le Mandorle, vi propongo un’altra ricetta per realizzare una crostata al limone sfiziosa e originaleLaSbriciolata Limone e Cocco Senza Burro!

L’abbinamento cocco e limone è davvero ottimo e crea un perfetto equilibrio di sapori!

Questa Crostata Senza Burro è realizzata con la mia solita ricetta della pasta frolla senza burro, con l’aggiunta della farina di cocco al posto della fecola di patate.

La frolla friabile racchiude una leggera e delicata crema al limone spolverata con del cocco grattugiato.

Ad ogni morso verrete avvolti dal goloso retrogusto del cocco e da quello fresco del limone!

La Sbriciolata Limone e Cocco  sarà perfetta per le vostre colazione e merende, ma sarà anche un bel dessert da presentare a fine pasto per fare felici grandi e piccini!

Per rendere questo dolce senza lattosio dovete sostituire il latte con latte di soia!

Se vi piace il gusto del cocco potete realizzare la crema con il latte di cocco per ottenere un sapore più deciso!

E’ un dolce facile da realizzare, e potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigorifero!

Verrete avvolti da un momento di puro piacere senza sentirvi appesantiti!

Pronti? mani in pasta e realizzate con me la Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro realizzata da una friabile pasta frolla al cocco arricchita da golosa crema al limone!

Riassunto
Nome della ricetta
Crostata Limone e Cocco Senza Burro - Dolci Senz
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
2.5 Based on 4 Review(s)

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di cocco e il lievito.
  • 2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  • 3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  • 4. Formate con le amni tante briciole e mettete a riposare in frigorifero 10 minuti.
  • 5. Intanto preparate la crema.
  • 6. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
  • 7. Aggiungete la fecola di patate setacciata, la buccia grattugiata e il succo di due limoni.
  • 8. In un pentolino fate scaldare il latte.
  • 9. Quando il latte sarà caldo toglietelo dal fuoco e versatevi il composto della ciotola.
  • 10. Mescolate per non creare grumi e mettete di nuovo sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • 11. Togliete dal fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare coprendola con la pellicola.
  • 12. Mettete la metà delle briciole sulla base di uno stampo per crostata da 22 cm e compattate con il dorso di un cucchiaio.
  • 13. Versatevi la crema al limone e aggiungete le restanti briciole di frolla.
  • 14. Infornate la Crostata Limone e Cocco Senza burro a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.