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Torta Cremosa Ricotta e Limone Senza Glutine

30/04/2022

di Federica Constantini

Torta Cremosa Ricotta e Limone Senza Glutine
  • bassa
  • 10 min
  • 50 min
  • 7

Introduzione

La Torta Cremosa Ricotta e Limone Senza Glutine è un dolce facile e veloce da realizzare. Un risultato umido cremoso e delicato che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g eritritolo oppure 80 g di zucchero di canna
  • 2 Limoni
  • 40 g Farina di riso
  • 500 g Ricotta di pecora o vaccina

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero o eritritolo, il succo e la buccia dei limoni.

  2. Unite la ricotta e mescolate bene con una frusta a mano.

  3. Unite la farina di riso e lavorate con una spatola per amalgamare bene il tutto.

  4. Montate gli albumi a neve.

  5. Incorporate delicatamente gli albumi dal basso verso l’alto con la spatola.

  6. Versate in una tortiera da 20 cm e infornate a 180° modalità statica 45/50 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta Cremosa Ricotta e Limone Senza Glutine in frigorifero fino ad un massimo di quattro giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere della cannella per aromatizzare ancor di più l’impasto.