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Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro

03/07/2017

di Federica Constantini

Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro
  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi dolce super goloso e speciale, la Crostata Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro!

La Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro è una ricetta dal profumo estivo e dal gusto fresco perfetto in qualsiasi momento della giornata! Io adoro il cocco nei dolci, se anche a voi piace potete trovare tutte le mie ricette in questa sezione!

Un involucro di pasta frolla senza burro arricchita da una crema pasticcera preparata con il latte di cocco aromatizzata con il limone. Un mix perfetto di ingredienti!

Inoltre la Crostata con Crema al Latte di Cocco è adatta anche agli intolleranti al lattosio, alle uova e al glutine. Se volete rendere la crostata completamente adatta ai celiaci potete preparare la frolla con una farina gluten free. Se invece volete rendere la crostata vegana potete preparare la frolla senza uova!

E’ facile da preparare e si conserva in frigorifero diversi giorni!

Ad ogni morso verrete avvolti da un gusto avvolgente e cremoso che vi si scioglierà in bocca! Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere al posto del limone delle gocce di cioccolato!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro!

 

Ingredienti

  • Per la Pasta Frolla:
  • 350 g Farina Integrale
  • 50 g Fecola di Patate
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • Per la Farcia:
  • 400 ml Latte di Cocco
  • 50 g Zucchero di Canna
  • 20 g Farina di Riso
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

  2. Aggiungete le uova e l'olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate con le mani e formate una palla compatta.

  3. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la crema. In un tegame versate la farina di riso e lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo del limone.

  5. Aggiungete il latte di cocco poco per volta mescolando con una frusta.

  6. Mettete sul fuoco e lasciate addensare a fiamma bassa continuando a mescolare.

  7. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno lasciandone da parte 1/4 per la decorazione.

  8. Rivestite con la frolla una teglia dal diametro di 22 cm.

  9. Versate la crema e decorate con la restante frolla.

  10. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

  11. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la Crostata con Crema al Latte di Cocco e Limone Senza Burro!