Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro, un dolce goloso e fresco di dolci senza burro

Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro

La ricetta che vi propongo oggi si prepara in 10 minuti e vi farà fare un figurone! Ecco la Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro!

La Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro è una classica torta fredda allo yogurt con l’aggiunta di mirtilli freschi frullati che donano un bellissimo color lilla e un gusto dolce e delicato!In alternativa ai mirtilli freschi potete utilizzare il succo di mirtillo!

La base della torta è realizzata da biscotti senza burro uniti dalla purea di mela, quindi risulterà leggera e non si sentirà quel sapore classico burroso che vi appesantisce. 

La Torta Fredda ai Mirtilli è perfetta in qualsiasi momento della giornata e verrà apprezzata da grandi e piccini!

Si realizza senza forno, quindi perfetta per i giorni caldi in cui non si ha voglia di cuocere! La potete preparare in anticipo perchè si conserva diversi giorni in frigorifero. Inoltre è una ricetta molto versatile perchè la potete preparare con la frutta che preferite, ad esempio con le fragole i lamponi o le more!

La crema l’ho preparata con yogurt greco e panna vegetale. Se volete una versione ancora più light e non volete usare la panna potete anche realizzarla soltanto con lo yogurt e verrà buonissima lo stesso! 

Un dolce facile e veloce da realizzare, dal grande impatto scenico che lascerà tutti a bocca aperta!

Questa ricetta arriva da Laura di Timoebasilico che purtroppo ci ha lasciati troppo presto. Dedicata a te!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Fredda ai Mirtilli Senza Burro

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Instructions

  • 1. Tritate in un mixer i biscotti. Amalgamateli con la purea di mela.
  • 2. Versate il composto in uno stampo apribile da 22 cm precedentemente oliato.
  • 3. Appiattite con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per 10 minuti.
  • 4. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  • 5. Frullate i mirtilli e lavorateli con lo yogurt e lo zucchero.
  • 6. Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con poca acqua.
  • 7. Aggiungete la gelatina allo yogurt e mescolate bene.
  • 8. Montate la panna e unitela al composto di yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.
  • 9. Versate la crema nella tortiera e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 10. Estraete la torta e guarnite con mirtilli freschi!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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