Home » Torta ai Mirtilli Senza Burro

Torta ai Mirtilli Senza Burro

15 Giugno 2021

di Federica Constantini

torta ai mirtilli senza burro
  • media
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta ai Mirtilli Senza Burro è un dolce leggero ma molto goloso che piacerà a grandi e piccini! L’impasto della Torta ai Mirtilli Senza Burro risulterà molto soffice e facilmente digeribile. Adatto anche agli intolleranti al lattosio, se sostituite lo yogurt greco con un prodotto a base vegetale,

 

 

Ingredienti

  • 240 g Farina tipo 1
  • 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
  • 250 g Yogurt greco oppure di soia
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 80 g Olio evo
  • 1 Limone
  • 250 g Mirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con l’olio e l’eritritolo oppure lo zucchero.

  2. Aggiungete lo yogurt e mescolate con una frusta a mano.

  3. Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Unite i mirtilli e la buccia grattugiata del limone e amalgamate delicatamente all’impasto con una spatola dal basso verso l’alto.

  5. Trsferite l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta ai Mirtilli Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a quattro giorni!

Consigli

Se volete potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante!