Crostata Morbida di Mele Senza Burro

Volete un’alternativa alla solita crostata? Prepariamo insieme la Crostata Morbida di Mele Senza Burro, un dolce senza lattosio goloso, leggero e originale!

Questa ricetta me l’ha data una mia amica del web Francesca! La Crostata Morbida è perfetta per portare in tavola un dolce senza burro diverso e molto gustoso!

Si tratta di una base soffice farcita con marmellata di albicocche ricoperta da un altro strato di impasto. La superficie viene ricoperta da tante mele!

Ad ogni morso riuscirete ad assaporare ogni singolo ingrediente!  Inoltre è una ricetta molto versatile in quanto potete sbizzarrirvi e farcire la vostra crostata senza burro con la marmellata che preferite, e se volete potete sostituire le mele con pere o pesche. Oppure per i più golosi o per i bambini potete utilizzare la crema di nocciole!

La Crostata Morbida Senza Burro è perfetta sia per colazioni e merende ma anche come dessert magari accompagnata con della crema inglese. Se volete potete aggiungere sulla superficie una granella di frutta secca per dare una nota croccante!

Un dolce facile e veloce da realizzare che vi conquisterà con la sua semplicità!

Pronti a mettere le mani in pasta? Prepariamo la Crostata Morbida di Mele Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

 250 g Farina tipo 1
 2 Uova
 100 g Zucchero di Canna
 100 g Acqua
 80 g Olio evo leggero
 1/2 Bustina di Lievito
 1 Limone
 Marmellata q.b.
 2 Mele

1

In una ciotola lavorate le uova con l'olio e l'acqua.

2

Aggiungete la buccia grattugiata del limone, il lievito e la farina. Lavorate per ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Versate metà impasto in una tortiera da 22 cm. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

4

Togliete dal forno versate la marmellata e ricoprite con il restante impasto. Aggiungete le mele tagliate a fette sottili e infornate per altri 30 minuti.

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Ingredients

 250 g Farina tipo 1
 2 Uova
 100 g Zucchero di Canna
 100 g Acqua
 80 g Olio evo leggero
 1/2 Bustina di Lievito
 1 Limone
 Marmellata q.b.
 2 Mele

Directions

1

In una ciotola lavorate le uova con l'olio e l'acqua.

2

Aggiungete la buccia grattugiata del limone, il lievito e la farina. Lavorate per ottenere un composto liscio e senza grumi.

3

Versate metà impasto in una tortiera da 22 cm. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

4

Togliete dal forno versate la marmellata e ricoprite con il restante impasto. Aggiungete le mele tagliate a fette sottili e infornate per altri 30 minuti.

Crostata Morbida di Mele Senza Burro
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