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Torta di Albicocche Senza Burro

9 Agosto 2021

di Federica Constantini

Torta di Albicocche Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Albicocche Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare adatto anche agli intolleranti al lattosio! Un impasto leggero realizzato con pochi e semplici ingredienti arricchito da tante albicocche. La frutta non cadrà sul fondo della torta perchè l’impasto rimane molto denso. Piacerà a grandi e piccini e inoltre risulta facilmente digeribile ed è perfetto a colazione o a merenda oltre al fatto che piacerà a grandi e piccini!

 

 

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 6 g Lievito
  • 70 g Olio di Semi di Mais
  • 4 Uova
  • 5 Albicocche

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e incorporate il tutto delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e aggiungete le albicocche. Infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la torta avvolta nella pellicola oppure sotto una campana di vetro fino a 4 giorni. Se fa molto caldo mettetela in frigorifero.

Consigli

Potete personalizzare questa ricetta con la frutta che preferite e addirittura utilizzare più varietà di frutta per rendere la torta ancora più golosa! Se volete dare un tocco in più servite i quadrotti accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia!