Naked Cake ai Frutti di Bosco

La Naked Cake ai Frutti di Bosco è una torta facile e veloce da realizzare. E' detta anche "torta nuda" perchè non prevede il classico rivestimento con glasse o creme, ma è semplicemente una torta a strati farcita. 

Le sue origini sono americane, infatti trovate tante altre versioni nel mio libro "Dolci Senza Burro #imieidolciamericani" che potete acquistare cliccando QUI!

Per realizzarla ho utilizzato la base della torta paradiso senza burro e l'ho farcita con della classica crema pasticcera. Ma se volete potete farcirla anche con panna, crema pasticcera al cioccolato, crema di ricotta e chi più ne ha più ne metta 😉

La Naked Cake ai Frutti di Bosco Senza Burro è un dolce che potete preparare anche per occasioni speciali come compleanni o ricorrenze, farete un figurone!

Inoltre la base è realizzata anche senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti, e se volete potete preparare la crema con il latte vegetale per renderla totalmente lactose free. 

A seconda dell'effetto che volete ottenere potete realizzarla in uno stampo dal diametro più piccolo, io ho utilizzato una tortiera da 26 cm, e farla a più piani! 

La naked cake si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero se fa caldo, e il giorno dopo sarà ancora più buona!

Sono certa che ne andranno matti grandi e piccini!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Naked Cake ai Frutti di Bosco Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 150 g Fecola di patate
 150 g Farina
 120 g Zucchero di Canna
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
 1 Pizzico di Sale
 4 Uova
 100 g Olio di Semi di Mais
 1 Bustina di Lievito
Per la Crema:
 500 ml Latte (oppure latte vegetale)
 100 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 60 g Amido di Mais
 Frutti di Bosco q.b.

1

Lavorate con le fruste lo zucchero con l'olio fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungete la vaniglia e i tuorli e continuate a sbattere.

2

Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli al composto lavorando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

3

In una ciotola montate a neve gli albumi.
Incorporate delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola gli albumi al composto.

4

Versate l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 180° per circa 40 minuti.

5

Nel frattempo mettete a bollire il latte.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungete un goccio di latte per amalgamare bene il tutto.

6

Quando il latte sfora l'ebollizione versate all'interno il composto di uova e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e densa.

7

Trasferite la crema in una ciotola di vetro e sigillate con la pellicola.

8

Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare e dividetela a metà.

9

Farcite con la crema e i frutti di bosco e chiudete con il secondo disco di torta.
Servite la vostra Naked Cake ai Frutti id Bosco Senza Burro!

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Ingredients

 150 g Fecola di patate
 150 g Farina
 120 g Zucchero di Canna
 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
 1 Pizzico di Sale
 4 Uova
 100 g Olio di Semi di Mais
 1 Bustina di Lievito
Per la Crema:
 500 ml Latte (oppure latte vegetale)
 100 g Zucchero di Canna
 2 Tuorli
 60 g Amido di Mais
 Frutti di Bosco q.b.

Directions

1

Lavorate con le fruste lo zucchero con l'olio fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungete la vaniglia e i tuorli e continuate a sbattere.

2

Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli al composto lavorando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

3

In una ciotola montate a neve gli albumi.
Incorporate delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola gli albumi al composto.

4

Versate l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 180° per circa 40 minuti.

5

Nel frattempo mettete a bollire il latte.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungete un goccio di latte per amalgamare bene il tutto.

6

Quando il latte sfora l'ebollizione versate all'interno il composto di uova e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e densa.

7

Trasferite la crema in una ciotola di vetro e sigillate con la pellicola.

8

Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare e dividetela a metà.

9

Farcite con la crema e i frutti di bosco e chiudete con il secondo disco di torta.
Servite la vostra Naked Cake ai Frutti id Bosco Senza Burro!

Naked Cake ai Frutti di Bosco
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