• 120 gr. Farina Integrale
  • 100 gr. Farina oo
  • 2 uova
  • 3 Banane mature
  • 1 Bustina di Lievito
  • Cannella q.b.
  • Noci q.b.
  • 50 gr. Olio di Semi di Mais
  • 100 gr. Zucchero di Canna

Banana Bread Senza Burro

Il Banana Bread è un goloso plumcake alla banana originario degli Stati Uniti e dell’Australia.

In questa ricetta vedremo come realizzare il Banana Bread Senza Burro.

Un plumcake senza burro perfetto per riciclare le banane un pò annerite che abbiamo a casa. Infatti per questo dolce senza burro ci serviranno delle banane molto mature!

La banana è sempre messa in disparte perchè spacciata come un alimento calorico. Ma ricrediamoci.

Per il suo alto potere saziante è perfetta per uno spuntino e contiene alte proprietà salutistiche.

E’ un ottimo rimineralizzante: contiene potassio, magnesio, fosforo e calcio. E’ ricca di vitamine e fibreadatta a chi soffre di ipersecrezioni gastriche, bruciori di stomaco e reflusso gastrico. Inoltre è uno snack perfetto anche per gli sportivi in quanto contiene sostanze necessarie al funzionamento dei muscoli.

Ho realizzato il Banana Bread Senza Burro utilizzando la farina integrale oltre la faina 00 e ho aggiunto qualche ghingherlo di noce per dare una nota croccante.

Vi assicuro che questa torta senza burro sofficissima sarà apprezzata anche alle persone non particolarmente amanti di questo frutto. Io non amante delle banane me ne sono mangiato metà da sola ;)

Un vero e proprio concentrato di salute e dolcezza, per uno spuntino o una colazione ricca di energia e leggerezza. Adatta anche agli intolleranti al lattosio!

Mani in pasta e corriamo in cucina per preparare insieme il Banana Bread Senza Burro!

Banana Bread Senza Burro

senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa schiacciate le banane in una ciotola.
  2. Unite le uova, lo zucchero e l’olio.
  3. Lavorate il composto, meglio se con le fruste elettriche, fino a renderlo liscio ed omogeneo.
  4. Aggiungete le farine setacciate, la cannella ed il lievito e amalgamate bene.
  5. Infine unite le noci tritate grossolanamente.
  6. Versate l’impasto in una forma da plumcake rivestita con carta forno.
  7. Infornate a 180° per circa 1 ora.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Banana Bread Senza Burro - Dolci Senza Burro

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5 Responses to Banana Bread Senza Burro

  1. caterina 28/09/2017 at 13:15 #

    Ciao Federica, per queste dosi quali sono le misure consigliate della forma da plumcake? Grazie mille

  2. stefania gulotta 06/11/2017 at 18:05 #

    Potrei aggingere del cioccolato fondente?

  3. stefania gulotta 07/11/2017 at 08:03 #

    grazie!

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