• Per la pasta frolla senza burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Limone
  • Per la farcia:
  • 400 gr. Formaggio Spalmabile
  • 250 gr. Yogurt Bianco
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 10 gr, Gelatina in Fogli
  • Per la copertura:
  • 4 Pesche
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • Porto q.b.

Cheesecake alle Pesche Senza Burro

La Cheesecake è un grande classico della tradizione americana! Di ricette della Chessecake ce ne sono a non finire, si possono preparare con frutta di stagione e creme a piacere!

Vediamo insieme come realizzare una golosa e fresca Cheesecake alle Pesche Senza Burro!

La base di questo dolce senza burro l’ho realizzata preparando una pasta frolla all’olio e procedendo con la cottura in bianco.

La farcia della cheesecake alle pesche l’ho preparata con lo yogurt, preparato da me in casa, qui trovate la ricetta, e il formaggio spalmabile.

La superficie viene poi decorata con pesche fresche! Un dolce light estivo che potrete gustare senza preoccuparvi della prova costume!

Con il suo gusto fresco, delicato e leggero la cheesecake senza burro sarà perfetta per una fresca merenda o per terminare una cena in compagnia! Io l’ho servita accompagnata da un bicchiere di vino bianco frizzante con le pesche all’interno!

Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere, senza sentirvi appesantiti!

Pronti a gustare anche voi questa torta fredda super golosa? Mani in pasta e prepariamo insieme la Cheesecake alle Pesche Senza Burro!

Cheesecake alle Pesche Senza Burro

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la base della torta impastando la farina, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
  2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Prendete una tortiera a cerniera e stendete la pasta frolla senza burro tra due fogli di carta forno, metteteci sopra dei fagioli o dei legumi secchi e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
  4. Intanto preparate la farcia. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
  5. Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero.
  6. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.
  7. Strizzate la gelatina e scioglietela in due cucchiai di acqua calda.
  8. Aggiungete la gelatina alla crema.
  9. Prendete la pasta frolla, versatevi la farcia e livellatela con una spatola.
  10. Sbucciate le pesche, mettetele sul fuoco con lo zucchero e il porto e fatele carammellare.
  11. Versate le pesche caramellate sopra la crema.
  12. Mettete la Cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Cheesecake alle pesche senza burro - Dolci senza burro

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