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Cheesecake Light al Pistacchio

19 Luglio 2021

di Federica Constantini

Cheesecake Light al Pistacchio
  • bassa
  • 10 min
  • -
  • 8

Introduzione

La Cheesecake Light al Pistacchio è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per fare il pieno di gusto senza troppi sensi di colpa. Una base realizzata con datteri e frutta secca e una crema a base di yogurt greco e formaggio spalmabile arricchita da pasta di pistacchio. Facilmente digeribile e sorprendentemente golosa!

Ingredienti

Per la base:

  • 130 g Mandorle
  • 75 g Datteri

Per la farcia:

  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 250 g Yogurt greco
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 2 Cucchiai di pasta di pistacchio

Preparazione

  1. Nel mixer tritate le mandorle con i datteri fino ad ottenere una pasta morbida. Se dovesse servire aggiungete un goccio di acqua.

  2. Ricoprite la base di una tortiera da 22 cm con l’impasto e compattate bene con l’aiuto di un cucchiaio.

  3. In una ciotola lavorate lo yogurt con il formaggio spalmabile e il miele fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate ancora.

  5. Sciogliete la gelatina in un pentolino a fiamma bassa, precedentemente ammollata in acqua fredda, aggiungete un cucchiaio di crema e mescolate. Questo passaggio farà si che non si creino grumi nella crema.

  6. Aggiungete la gelatina nella crema e mescolate bene.

  7. Versate la crema sopra la base e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate a piacere e servite!

Conservazione

Potete conservare la Cheesecake Light al Pistacchio in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Se volete potete utilizzare la ricotta al posto dello yogurt o del formaggio spalmabile.