• 300 gr. Farina 00
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 150 ml. Yogurt (Yogurt di Soia)
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone

Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro

La pasta frolla è una delle basi più utilizzate in pasticceria.

Ormai tutti conoscete la mia super collaudata ricetta della pasta frolla all’olio, fragrante leggera adatta anche agli intolleranti al lattosio.

Oggi vi lascio un’altra valida alternativa per realizzare la pasta frolla senza burro. Questa volta non utilizzeremo l’olio ma lo yogurt.

La Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro vi farà ottenere un risultato ancora più leggero per la presenza di meno grassi e ancora più digeribile senza perdere il gusto!

Per ottenere questa pasta frolla senza lattosio potete sostituire lo yogurt con lo yogurt di soia o di riso.

Sarà facile e veloce da realizzare e il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida vi conquisterà!

La Pasta Frolla allo Yogurt  è una base perfetta per realizzare tanti biscotti e crostate senza burro!

Vi consiglio di impastare gli ingredienti velocemente fra loro e lasciare riposare l’impasto almeno un’ora in frigorifero prima di utilizzarla.

Una variante golosa e sfiziosa può essere quella di utilizzare dello yogurt alla frutta, al caffè o alla vaniglia in base alle ricette che volete preparare!

Una pasta frolla light adatta a chi ha problemi di colesterolo, agli intolleranti e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto!  Mani in pasta e prepariamo insieme la Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro!

Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. In una terrina mescolate lo zucchero con l’uovo.
  2. Aggiungete lo yogurt e amalgamate bene il composto.
  3. Unite la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
  4. Lavorate tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi a mano fino a quando non sarà un impasto omogeneo.
  5. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Stendete la pasta e create i vostri dolci senza burro! La cottura varia a seconda della ricetta. Basatevi come se fosse una normale frolla!

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Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

 

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7 Responses to Pasta Frolla allo Yogurt Senza Burro

  1. claudia 26/09/2014 at 11:54 #

    Eccomi! Mi dici quindi se serve proprio lo yogurt alla soia? perchè non so nemmeno se lo trovo !Grazie.

    • federica constantini 26/09/2014 at 12:30 #

      Ciao Claudia!! Eccoti!! no puoi farlo anche con lo yogurt bianco, o addirittura al gusto che preferisci!! La soia è indicata soprattutto per gli intolleranti al lattosio ;) Fammi sapere! Federica

  2. claudia 26/09/2014 at 12:41 #

    ok, perfetto!!

  3. Mari 21/11/2014 at 15:58 #

    L’ho appena fatta, ma l’impasto nn si è staccato dalle mani..seppure ho aggiunto altra farina! Perché?

    • Federica Constantini 23/11/2014 at 05:48 #

      Ciao Mari! Non è facile da fare erche l’impasto rimane morbido. Hai fatto bene ad aggiungere un pò di farina se non si staccava. Devi impastare velocemente e mettere a riposo in frigorifero! Federica

  4. angela 13/03/2017 at 21:54 #

    Ciao ho fatto la torta,molto buona ma la frolla dopo la cottura e’ rimasta gommosa. Cosa potrei aver sbagliato?

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