Home » Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova

Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova

29/03/2022

di Federica Constantini

Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova è realizzata da una golosa frolla arricchita da farina di mandorle avvolta da uno strato di marmellata ai frutti di bosco e uno strato di crema di ricotta. Un equilibrio perfetto di sapori in una crostata senza burro che vi conquisterà al primo morso!

 

 

Ingredienti

Per la Frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 120 g Farina di Mandorle
  • 20 g Fecola di patate
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 3 Cucchiai di acqua fredda
  • 1 Cucchiaio di Burro di mandorle o arachidi
  • 90 g Zucchero di canna

Per farcire:

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Miele
  • 200 g Marmellata ai Frutti di Bosco

Preparazione

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la frolla. Se dovesse servire aggiungete poca acqua per renderla compatta.

  2. Stendete la frolla e rivestite con 2/3 dell’impasto uno stampo da 22 cm.

  3. Lavorate la ricotta con il miele.

  4. Spalmate la marmellata sulla base della frolla.

  5. Aggiungete la ricotta e livellate bene.

  6. Con la restante frolla formate le losanghe e decorate la crostata. Infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

La Crostata Ricotta e Frutti di Bosco si conserva diversi giorni in frigorifero e sarà perfetta da gustare in ogni momento della giornata!

 

Consigli

Potete utilizzare la confettura che preferite oppure aggiungere la crema di nocciole al posto della marmellata.