• 250 gr. Zucca
  • 250 gr. Farina 00
  • 120 gr. Zucchero a Velo
  • 50 ml. Latte
  • 1 Yogurt Bianco
  • 1 Bustina di Lievito
  • Cannella q.b.

Torta di Zucca Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta della Torta di Zucca Senza Burro!

La Zucca è a mia passione nei mesi autunnali ed invernali! La preparo in qualsiasi modo ma ancora non l’avevo mai utilizzata nei miei dolci senza burro!

La zucca ha un sapore molto dolce e quindi si presta benissimo per i dolci. E’ un alimento con poche calorie ed è consigliata anche ai diabetici.La Zucca è ricca di minerali, fibre che aiutano la regolarità intestinale e potassio che aiuta in caso di ritenzione idrica. Inoltre questo alimento è ricco di vitamine, un vero e proprio elisir di bellezza!

Ho sperimentato questa torta senza burro ed è stata una vera rivelazione!

Il risultato sarà una torta morbida, dolce e leggera che potrete gustare senza sensi di colpa!

L’impasto è senza burro e senza uova, quindi una torta veramente light!

Sostituendo il latte e lo yogurt con il latte di soia e lo yogurt di soia diventa una ricetta adatta anche ai miei amici vegani!

Le dosi sono per una ciambella. Ho preparato questa torta senza burro per una cena e per rendere originale il dolce ho fatto due ciambelle e le ho sovrapposte cercando di ricreare la forma della zucca!

Mani in pasta e create la meravigliosa Torta di Zucca Senza Burro!

Torta di Zucca Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Cuocete la zucca tagliata a pezzi in acqua calda per circa 20 minuti fino a quando sarà morbida.
  2. Frullate la zucca con il latte fino a ridurla in purea.
  3. In una ciotola unite la farina, la cannella,lo zucchero e il lievito.
  4. Aggiungete la purea di zucca e lo yogurt.
  5. Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
  6. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Zucca Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

 

 

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9 Responses to Torta di Zucca Senza Burro

  1. Paola 01/12/2013 at 11:26 #

    Potrei sostituire la farina 00 con quella integrale e lo zucchero bianco con quello di canna??

  2. benito 19/01/2014 at 00:38 #

    ciao, oggi ho seguito la tua ricetta, avrei un dubbio , visto che ho seguito alla lettera ogni passaggio e ogni ingrediente, non capisco perchè quando ho miscelato tutto e lavoarato il tutto non mi è venuta una pasta morbida e liscia , era non dico liquida ma per nulla liscia, nn è che quando hai detto di lavorare occorreva più farina fino ad ottenere quell’impasto liscio e morbido?..ti ringrazierei se mi fai capire dove ho sbagliato, grazie 1000 , :)

    • federica constantini 20/01/2014 at 22:33 #

      Ciao Benito! Questa ricetta l’ho fatta molte volte io e anche altre persone. Non ho mai aggiunto altra farina. L’unico motivo per il quale posso attribuire questo inconveniente è la zucca. L’hai frullata bene? Spero di esserti stata di aiuto! Fammi sapere! Federica!

  3. silvia 31/10/2014 at 20:59 #

    ciao, ho provato a fare la torta, ma non era affatto soffice e cremosa….dosi e temperatura giuste ma l’interno era crudo….ottima di sapore…dove ho sbagliato ?

    • Federica Constantini 31/10/2014 at 21:26 #

      Ciao Silvia! Sicuramente dipende dal forno, perchè se non si è cotta bene il problema è stato li. Hai usato ventilato o statico?

  4. Sonia 04/11/2014 at 02:52 #

    Torta ottima, ho aggiunto solo un po’ di amaretto di Saronno ed e’ venuta una bonta’

    • Federica Constantini 04/11/2014 at 09:25 #

      Ciao Sonia! Sono felice ti sia piaciuta! Brava per l’aggiunta dell’amaretto! Ci sta proprio bene!! Federica

  5. federica 13/12/2014 at 16:29 #

    Ciao, l’ho fatta oggi ed è venuta buonissima! Non avendo latte l’ho sostituito con acqua e il risultato è stato ottimo! Grazie per le tue stupende ricette

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