Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro

Avete presente quei biscotti buonissimi all'avena che trovate all'Ikea? Ecco la mia versione casalinga dei Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro!

Si tratta di biscottoni realizzati con fiocchi di avena e uniti fra loro da un disco di cioccolato. Una vera goduria!

Sono facili e veloci da fare, non richiedono l'utilizzo delle formine e risulteranno croccanti e golosi!

Si conservano diverso tempo chiusi in una scatola di latta così li avrete sempre li all'occorrenza.

Inoltre i Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio e piaceranno a grandi e piccini. Se invece siete intolleranti al glutine potete realizzarli con i fiocchi di avena certificati gluten free. 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time12 minsTotal Time22 mins

 300 g Fiocchi di Avena
 50 g Olio evo o cocco
 1 Uovo
 80 g Zucchero di Canna
 1 Cucchiaino di Lievito
 1 Cucchiaio di Farina
 2 Cucchiai di Miele
 50 g Gocce di Cioccolato
 150 g Cioccolato Fondente

1

In un mixer tritate i fiocchi di avena e lavorateli con l'olio e il miele.

2

In una ciotola montate con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

3

Unite la farina e il lievito e continuate a montare.

4

Aggiungete al composto i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato e amalgamate con un cucchiaio di legno.

5

Con l'aiuto di un cucchiaio distribuite il composto su una teglia rivestita da carta forno facendo tanti mucchietti.

6

Con il dorso di un cucchiaio bagnato schiacciate leggermente ogni mucchietto e date una forma rotonda.

7

Infornate a 170 gradi in forno statico per 12 minuti.

8

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

9

Quando i biscotti si saranno raffreddati uniteli fra loro con il cioccolato fuso.

10

Lasciate solidificare e servite!

Category

Ingredients

 300 g Fiocchi di Avena
 50 g Olio evo o cocco
 1 Uovo
 80 g Zucchero di Canna
 1 Cucchiaino di Lievito
 1 Cucchiaio di Farina
 2 Cucchiai di Miele
 50 g Gocce di Cioccolato
 150 g Cioccolato Fondente

Directions

1

In un mixer tritate i fiocchi di avena e lavorateli con l'olio e il miele.

2

In una ciotola montate con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

3

Unite la farina e il lievito e continuate a montare.

4

Aggiungete al composto i fiocchi di avena e le gocce di cioccolato e amalgamate con un cucchiaio di legno.

5

Con l'aiuto di un cucchiaio distribuite il composto su una teglia rivestita da carta forno facendo tanti mucchietti.

6

Con il dorso di un cucchiaio bagnato schiacciate leggermente ogni mucchietto e date una forma rotonda.

7

Infornate a 170 gradi in forno statico per 12 minuti.

8

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

9

Quando i biscotti si saranno raffreddati uniteli fra loro con il cioccolato fuso.

10

Lasciate solidificare e servite!

Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro
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