Chiffon Cake Senza Burro

Dopo vari tentativi ecco la ricetta secondo me perfetta per la Chiffon Cake Senza Burro!

La Chiffon Cake è il classico ciambellone americano alto e soffice. Per realizzarla avete bisogno dell'apposito stampo ma se non lo avete va bene anche uno stampo a ciambella dai bordi alti. 

Il risultato sarà una torta sofficissima che quando la andrete a schiacciare con un dito tornerà alla sua posizione di partenza! 

Si scioglie letteralmente in bocca e risulterà umida. Inoltre questo è l'impasto base, ma potete arricchirla con buccia grattugiata degli agrumi oppure potete aggiungere il cacao o altre essenze come vaniglia, cardamomo etc. 

Non spaventatevi dall'elevato numero di uova, sono indispensabili per la buona riuscita anche perchè non contiene lievito e quindi l'unico agente di lievitazione saranno gli albumi ben montati a neve! 

Realizzarla sarà semplice e veloce e inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. Potete servirla accompagnata da frutta fresca oppure da creme o gelato! 

Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio e risulterà leggera e facilmente digeribile perfetta dalla colazione al dessert a fine pasto! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Chiffon Cake Senza Burro!

Chiffon Cake Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 7 Uova
 150 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di canna
 60 g Olio di Semi di Mais
 120 g Acqua

1

Separate i tuorli dagli albumi.

2

Aggiungete ai tuorli l’olio e mescolate con una frusta. Quando il composto è omogeneo aggiungete l’ acqua.

3

Unite la farina e 100g di zucchero e continuate a lavorare con la frusta.

4

Montate bene a neve con le fruste elettriche gli albumi con 20 g di zucchero.

5

Incorporate gli albumi montati nell'altro composto delicatamente dal basso verso l'alto, cercando di non smontarli.

6

Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake oppure da ciambella da 22 cm e infornate a 175°C per 10 minuti. Poi 165°C per 30 minuti.

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Ingredients

 7 Uova
 150 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di canna
 60 g Olio di Semi di Mais
 120 g Acqua

Directions

1

Separate i tuorli dagli albumi.

2

Aggiungete ai tuorli l’olio e mescolate con una frusta. Quando il composto è omogeneo aggiungete l’ acqua.

3

Unite la farina e 100g di zucchero e continuate a lavorare con la frusta.

4

Montate bene a neve con le fruste elettriche gli albumi con 20 g di zucchero.

5

Incorporate gli albumi montati nell'altro composto delicatamente dal basso verso l'alto, cercando di non smontarli.

6

Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake oppure da ciambella da 22 cm e infornate a 175°C per 10 minuti. Poi 165°C per 30 minuti.

Chiffon Cake Senza Burro
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