Home » Bundt Cake Speziata

Bundt Cake Speziata

31/12/2022

di Federica Constantini

Bundt Cake Speziata
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Bundt Cake Speziata è un ciambella facile e veloce da preparare dal profumo inebriante e dal gusto avvolgente. Perfetta per colazioni e merende di tutta la famiglia e inoltre perfetta se siete intolleranti al lattosio. Si prepara in poco tempo e sono certa che conquisterà i palati di tutta la famiglia!

 

 

Ingredienti

  • 530 g Farina tipo 1
  • 4 Uova
  • 180 g Olio Evo
  • 280 g Latte anche vegetale
  • 20 g Lievito
  • 120 g Zucchero di Canna
  • Cannella Noce Moscata Zenzero q.b.
  • Buccia di Arancia

Per decorare

  • Cioccolato bianco q.b.
  • Frutti rossi q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste le uova con  lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e il latte e lavorate ancora. Unite poi la farina con il lievito poco alla volta continuando a lavorare con le fruste.

  3. Unite le spezie e la restante farina.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 22 cm e infornate a 180° in modalità statica per 40/45 minuti.

Conservazione

Potete conservare la vostra Bundt Cake Speziata sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di quattro giorni.

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere della frutta secca o delle gocce di cioccolato nell’impasto!