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Bundt Cake Speziata

30 Dicembre 2020

di Federica Constantini

Bundt Cake Speziata
  • bassa
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

La Bundt Cake Speziata è un ciambella facile e veloce da preparare dal profumo inebriante e dal gusto avvolgente.

Perfetta per colazioni e merende di tutta la famiglia e inoltre perfetta se siete intolleranti al lattosio. 

Si prepara in poco tempo e sono certa che conquisterà i palati di tutta la famiglia!

Se volete invece dello stampo a ciambella potete utilizzare anche una tortiera del diametro di 22 cm.

Io ho utilizzato il burro di mandorle, ma se non lo avete potete utilizzare l’olio come scritto negli ingredienti.

 

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 4 Uova
  • 100 g Burro di mandorle oppure 150 ml olio Evo
  • 120 g Latte di mandorla
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 g Eritritolo o zucchero di Canna
  • Cannella Noce Moscata Zenzero q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste le uova con l’eritritolo o lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il burro di mandorla oppure l’olio extravergine di oliva e il latte e lavorate ancora.

  3. Unite le spezie, il lievito e la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare la vostra Bundt Cake Speziata sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di quattro giorni.

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere della frutta secca o delle gocce di cioccolato nell’impasto. Per i più golosi consiglio di glassarla con il cioccolato fondente!