Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro

I Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro sono un grande classico che piace a grandi e piccini!

Questi Muffin Senza Burro sono un tripudio di cioccolato perfetti per colazioni e merende golose!

I Muffin al Cioccolato Senza Burro sono soffici e super golosi. Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete realizzare i vostri muffin con il latte vegetale. 

Io ho aggiunto il cioccolato tritato grossolanamente all'interno del composto e poi ho guarnito con qualche goccia la superficie. Cosi facendo risulteranno ancora più golosi.  

Il segreto per una buona riuscita è non mescolare troppo il composto e lavorare prima gli ingredienti liquidi e secchi separatamente per poi unirli!

Con queste dosi otterrete 12 Muffin.

Mani in pasta e prepariamo i Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 100 ml Olio Evo Leggero
 250 ml Latte (anche vegetale)
 1 Uovo
 2 Cucchiai Cacao Amaro
 1 Bustina di Lievito
 150 g Gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato

1

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l’olio e il latte e continuate a lavorare.

3

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao e girate bene con un cucchiaio.

4

Aggiungete le polveri ai liquidi e continuate a lavorare l’impasto con una spatola incorporando bene tutti gli ingredienti.

5

Aggiungete poi il cioccolato tritato o le gocce.

6

Trasferire l’impasto negli stampi per muffin aggiungete ancora qualche pezzetto di cioccolato o gocce sulla superficie.

7

Infornate a 180 gradi per 25 minuti forno statico. Fate la prova stecchino!

Ingredients

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 100 ml Olio Evo Leggero
 250 ml Latte (anche vegetale)
 1 Uovo
 2 Cucchiai Cacao Amaro
 1 Bustina di Lievito
 150 g Gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato

Directions

1

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Aggiungete l’olio e il latte e continuate a lavorare.

3

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao e girate bene con un cucchiaio.

4

Aggiungete le polveri ai liquidi e continuate a lavorare l’impasto con una spatola incorporando bene tutti gli ingredienti.

5

Aggiungete poi il cioccolato tritato o le gocce.

6

Trasferire l’impasto negli stampi per muffin aggiungete ancora qualche pezzetto di cioccolato o gocce sulla superficie.

7

Infornate a 180 gradi per 25 minuti forno statico. Fate la prova stecchino!

Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro
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