Pain au Chocolat Senza Burro

Ci sono dolci che profumano solo di burro e trasformarli in chiave light non è cosi semplice, però devo dire che questa volta ci sono riuscita! Ecco i Pain au Chocolat Senza Burro!

I Pain au Chocolat sono le classiche brioche francesi, simili ai saccottini ripiene di cioccolato. Se avete mangiato gli originali vi viene sicuramente in mente il sapore super burroso!

Infatti in questo dolce viene messo quasi un panetto di burro all'interno della sfoglia. Al posto del burro io ho messo l'olio di cocco, ma potete anche mettere anche il burro di cacao! 

Devo dire che sono venuti veramente buoni! Non sono difficili da fare ma è una preparazione lunga perchè richiede diverse fasi di lievitazione e bisogna fare diverse pieghe. Per capire esattamente le pieghe come vanno fatte vi rimando in questa pagina!  

Una volta sfornati li potete conservare in sacchetti di plastica ben chiusi e volendo li potete anche riscaldare in forno pochi minuti. Potete anche congelarli prima dell'ultima lievitazione oppure una volta cotti!

Se non avete la planetaria non preoccupatevi che potete fare anche l'impasto a mano! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Pain au Chocolat Senza Burro!

Pain au Chocolat Senza Burro

 

AuthorFederica Constantini
DifficultyIntermediate

 

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

 300 g Farina
 10 g Lievito di birra secco
 1 Uovo
 50 g Zucchero di Canna
 1 Pizzico di Sale
 170 g Latte vegetale
 100 g Olio di Cocco
 120 g Cioccolato Fondente
 1 Uovo

1

Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, l'uovo, il lievito e il latte vegetale e iniziate a impastare.

2

Dopo qualche minuto aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a quando l'impasto sarà perfettamente incordato.

3

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per un'ora.

4

Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare. Cospargete sopra la sfoglia l'olio di cocco e chiudete i quattro angoli accavallandoli fra loro. (guardate la figura del tutorial di Mysia)

5

Stendete delicatamente l'impasto dando una forma più allungata e fate la prima piega.

6

Piegate un terzo dell’impasto verso il centro e ripiegateci sopra l'impasto rimanente. Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

7

Fate questo procedimento per altre due volte e tra una e l'altra lasciate sempre il tempo di riposo in frigorifero.

8

Riprendete poi l'impasto e stendetelo dando una forma rettangolare.

9

Tagliate l'impasto in 9 rettangoli. Tagliate il cioccolato al coltello in barrtte rettangolari.

10

Posizionate il primo pezzetto di cioccolato a un cm dal bordo del rettangolo. Arrotolate l'impasto e mettete un altro pezzetto di cioccolato. Arrotolate ancora.

11

Lasciate lievitare le brioche in un luogo caldo coperte con un panno per circa 2 ore.

12

Spennellate con l'uovo e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 10/12 minuti.

Ingredients

 300 g Farina
 10 g Lievito di birra secco
 1 Uovo
 50 g Zucchero di Canna
 1 Pizzico di Sale
 170 g Latte vegetale
 100 g Olio di Cocco
 120 g Cioccolato Fondente
 1 Uovo

Directions

1

Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, l'uovo, il lievito e il latte vegetale e iniziate a impastare.

2

Dopo qualche minuto aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a quando l'impasto sarà perfettamente incordato.

3

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per un'ora.

4

Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare. Cospargete sopra la sfoglia l'olio di cocco e chiudete i quattro angoli accavallandoli fra loro. (guardate la figura del tutorial di Mysia)

5

Stendete delicatamente l'impasto dando una forma più allungata e fate la prima piega.

6

Piegate un terzo dell’impasto verso il centro e ripiegateci sopra l'impasto rimanente. Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

7

Fate questo procedimento per altre due volte e tra una e l'altra lasciate sempre il tempo di riposo in frigorifero.

8

Riprendete poi l'impasto e stendetelo dando una forma rettangolare.

9

Tagliate l'impasto in 9 rettangoli. Tagliate il cioccolato al coltello in barrtte rettangolari.

10

Posizionate il primo pezzetto di cioccolato a un cm dal bordo del rettangolo. Arrotolate l'impasto e mettete un altro pezzetto di cioccolato. Arrotolate ancora.

11

Lasciate lievitare le brioche in un luogo caldo coperte con un panno per circa 2 ore.

12

Spennellate con l'uovo e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 10/12 minuti.

Pain au Chocolat Senza Burro
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