Pan di Zucca Senza Burro

Durante l'autunno adoro fare dolci con la zucca, rende l'impasto morbido e soffice, proprio come in questo Pan di Zucca Senza Burro!

Il Pan di Zucca Senza Burro è facile e veloce da realizzare. Si prepara con il frullatore e la zucca cruda quindi non dovrete nemmeno averla già cotta! 

Il risultato sarà un dolce morbido dal gusto delicato ed avvolgente, leggermente speziato grazie alla cannella, che potete personalizzare a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete aggiungere delle noci per dare una nota croccante oppure delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso. 

Si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola e sarà perfetto per colazioni e merende nutrienti e golose ma anche come dessert a fine pasto se accompagnato da una crema pasticcera o crema inglese. 

Inoltre è realizzato senza lattosio adatto quindi anche agli intolleranti! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Pan di Zucca Senza Burro!

Pan di Zucca Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 250 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 120 g Zucchero di Canna
 240 g Zucca cruda
 120 g Burro di Mandorle oppure 80 g Olio Evo
 220 g Latte di Mandorla oppure altro latte vegetale
 Cannella q.b.
 Granella di Pistacchio oppure semi misti

1

Mettete nel frullatore la zucca e il burro di mandorle e il latte.

2

Frullate fino ad ottenere una crema liscia.

3

Aggiungete la cannella lo zucchero la farina e il lievito e frullate ancora.

4

Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake, aggiungete della granella di pistacchio oppure dei semi misti.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

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Ingredients

 250 g Farina tipo 1
 1 Bustina di Lievito
 120 g Zucchero di Canna
 240 g Zucca cruda
 120 g Burro di Mandorle oppure 80 g Olio Evo
 220 g Latte di Mandorla oppure altro latte vegetale
 Cannella q.b.
 Granella di Pistacchio oppure semi misti

Directions

1

Mettete nel frullatore la zucca e il burro di mandorle e il latte.

2

Frullate fino ad ottenere una crema liscia.

3

Aggiungete la cannella lo zucchero la farina e il lievito e frullate ancora.

4

Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake, aggiungete della granella di pistacchio oppure dei semi misti.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

Pan di Zucca Senza Burro
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