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Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro
  • 10 min
  • 12 min

Introduzione

Avete presente quei biscotti buonissimi all’avena che trovate all’Ikea? Ecco la mia versione casalinga dei Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro!

Si tratta di biscottoni realizzati con fiocchi di avena e uniti fra loro da un disco di cioccolato. Una vera goduria!

Sono facili e veloci da fare, non richiedono l’utilizzo delle formine e risulteranno croccanti e golosi!

Inoltre i Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio e piaceranno a grandi e piccini.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro!

Ingredienti

  • 300 g Fiocchi di Avena
  • 50 g Olio evo o cocco
  • 1 Uovo
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 50 g Gocce di Cioccolato
  • 150 g Cioccolato Fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, l’olio, lo zucchero e il miele.

  2. Unite i fiocchi di avena, il lievito, la farina e le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Foderate una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti di impasto.

  4. Appiattite leggermente i biscotti con il dorso del cucchiaio e infornate a 180 gradi in modalità ventilata per 12 minuti.

  5. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

  6. Unite i biscotti fra loro con uno strato di cioccolato. Lasciate solidificare e servite!

Conservazione

Si conservano diverso tempo chiusi in una scatola di latta così li avrete sempre li all’occorrenza.

Consigli

Se invece siete intolleranti al glutine potete realizzarli con i fiocchi di avena certificati gluten free.