Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro
21/12/2020
- 10 min
- 12 min
Introduzione
Avete presente quei biscotti buonissimi all’avena che trovate all’Ikea? Ecco la mia versione casalinga dei Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro!
Si tratta di biscottoni realizzati con fiocchi di avena e uniti fra loro da un disco di cioccolato. Una vera goduria!
Sono facili e veloci da fare, non richiedono l’utilizzo delle formine e risulteranno croccanti e golosi!
Inoltre i Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio e piaceranno a grandi e piccini.
Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Biscotti Fiocchi di Avena e Cioccolato Senza Burro!
Ingredienti
- 300 g Fiocchi di Avena
- 50 g Olio evo o cocco
- 1 Uovo
- 80 g Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 1 Cucchiaio di Farina
- 2 Cucchiai di Miele
- 50 g Gocce di Cioccolato
- 150 g Cioccolato Fondente
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, l’olio, lo zucchero e il miele.
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Unite i fiocchi di avena, il lievito, la farina e le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Foderate una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio formate dei mucchietti di impasto.
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Appiattite leggermente i biscotti con il dorso del cucchiaio e infornate a 180 gradi in modalità ventilata per 12 minuti.
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Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
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Unite i biscotti fra loro con uno strato di cioccolato. Lasciate solidificare e servite!
Conservazione
Si conservano diverso tempo chiusi in una scatola di latta così li avrete sempre li all’occorrenza.
Consigli
Se invece siete intolleranti al glutine potete realizzarli con i fiocchi di avena certificati gluten free.