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Brownies senza burro

3 Gennaio 2021

di Federica Constantini

Brownies senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 6

Introduzione

I Brownies Senza Burro sono la versione senza lattosio dei famosi dolci americani. Dei golosi quadrotti famosi per la loro crosticina esterna e il loro interno umido che si scioglie letteralmente in bocca. Si realizzano senza lievito proprio perchè devono rimanere bassi. Sono facili e veloci da realizzare e perfetti in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto. Provateli ancora tiepidi con una pallina di gelato o della crema alla vaniglia!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 180 g Cioccolato fondente
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 90 g Farina tipo 1
  • 50 g Olio evo
  • 40 g Acqua
  • 2 Uova

Per farcire:

  • Crema di mandorle facoltativa

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate ancora.

  3. Unite la farina e mescolate bene.

  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo all’impasto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Versate l’impasto in una teglia 20×20 foderata con carta forno e infornate in modalità statica 30 minuti a 180 gradi.

Conservazione

Potete conservare i Brownies Senza Burro sotto una campana di vetro fino a 4 giorni. Se volete potete anche congelarli.

Consigli

Potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato per un gusto extra oppure della frutta secca per una nota croccante.