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Cheesecake al Triplo Cioccolato Senza Burro

20 Febbraio 2021

di Federica Constantini

cheesecake al triplo cioccolato senza burro
  • bassa
  • 60 min
  • 8

Introduzione

La Cheesecake al Triplo Cioccolato Senza Burro è un dolce super goloso perfetto da preparare per coccolarsi un pò! Si tratta di una base biscotto farcita da tre strati di puro piacere, uno al cioccolato bianco, uno al latte e uno fondente. Inoltre non richiedere cottura ed è facile da realizzare. Dovete avere solo un pò di pazienza perchè per assemblarla dovete aspettare che si solidifichi lo strato precedente. Sono certa che farà impazzire grandi e piccini!

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g Biscotti senza burro al cioccolato
  • 80 g Olio di cocco

Per la Crema

  • 750 g Formaggio splamabile
  • 9 g Gelatina in fogli
  • 240 g Panna vegetale
  • 600 g Yogurt Greco
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 90 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamate i biscotti con l’olio di cocco.

  2. Versate i biscotti in una tortiera a cerniera da 22 o 24 cm e livellate con il dorso di un cucchiaio.

  3. Dividete il formaggio splamabile e mettetene 250 g in 3 ciotole. Aggiungete in ogni ciotola 200 g di yogurt greco e mescolate bene con una frusta.

  4. Sciogliete a bagnomaria separatemente i tre cioccolati.

  5. Aggiungete nelle tre ciotole i tre cioccolati e mescolate bene.

  6. Scaldate la panna in un pentolino e sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Dividete la panna in tre bicchieri mettendone 80 g per ogni bicchiere.

  7. Unite la panna alle tre ciotole, mescolate bene e aggiungete per ogni ciotola 30 g di zucchero a velo.

  8. Versate la crema al cioccolato fondente sopra la base e mettete a rassodare in frigorifero per 20 minuti. Se volete accelerare il processo potete metterla in freezer.

  9. Assicuratevi che la crema al fondente si sia rassodata e aggiungete la crema al cioccolato al latte e mettete a rassodare ancora per 20 minuti in frigorifero.

  10. Unite infine la crema al cioccolato bianco e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate e servite!

Conservazione

Potete conservare la Cheesecake al Triplo Cioccolato Senza Burro fino cinque giorni in frigorifero.

Consigli

Se volete potete realizzare anche un solo strato del gusto che preferite!