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Cheesecake alle Pesche Senza Burro

23 Giugno 2018

di Federica Constantini

  • 20M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi vediamo insieme come realizzare una golosa e fresca Cheesecake alle Pesche Senza Burro! La base di questo dolce senza burro l’ho realizzata preparando una pasta frolla all’olio e procedendo con la cottura in bianco. La farcia invece è preparata con lo yogurt greco e il formaggio spalmabile. La superficie viene poi decorata con pesche fresche! Un dolce light estivo che potrete gustare senza preoccuparvi della prova costume! Con il suo gusto fresco, delicato e leggero la cheesecake senza burro sarà perfetta per una fresca merenda o per terminare una cena in compagnia! Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere, senza sentirvi appesantiti!

 

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 50 g Fecola di Patate
  • 350 g Farina
  • 200 g Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 100 g Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Limone

Per la farcia:

  • 400 g Formaggio Spalmabile
  • 250 g Yogurt Greco
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 3 Pesche

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la base della torta impastando la farina, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero, le uova, l'olio e la buccia grattugiata del limone.

  2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Prendete una tortiera a cerniera e stendete la pasta frolla senza burro tra due fogli di carta forno, metteteci sopra dei fagioli o dei legumi secchi e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

  4. Intanto preparate la farcia. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.

  5. Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero.

  6. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.

  7. Strizzate la gelatina e scioglietela in due cucchiai di acqua calda.

  8. Aggiungete la gelatina alla crema.

  9. Prendete la pasta frolla, versatevi la farcia e livellatela con una spatola.

  10. Sbucciate, tagliate le pesche e decorate la superficie.

  11. Mettete la Cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

Conservazione

Si conserva fino ad un massimo di 4 giorni in frigorifero.

Consigli

Se volete potete aggiungere le pesche anche all’interno della crema!