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Cheesecake Basca al Cioccolato

18/05/2022

di Federica Constantini

Cheesecake Basca al Cioccolato 
  • bassa
  • 10 min
  • 30 min
  • 8

Introduzione

La Cheesecake Basca al Cioccolato è la variante ancora più golosa della San Sebastian Cheesecake. Una versione nuova che vi farà letteralmente impazzire! Facile e veloce da realizzare, di una cremosità mai provata! Effetto mousse si scioglierà letteralmente in bocca! Attenzione perchè sarà difficile resistere a non mangiarla tutta!

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 50 g Zucchero di canna
  • 600 g Formaggio spalmabile
  • 200 g Panna liquida
  • 10 g Farina di riso
  • 10 g Cacao in polvere
  • 150 g Cioccolato fondente 70%

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero.

  2. Unite la panna e continuate a montare.

  3. Aggiungete un uovo alla volta sempre montando con le fruste. Attenzione a fare assorbire un uovo prima di mettere quello successivo.

  4. Versate il cioccolato fondente fuso e montate sempre con le fruste.

  5. Unite infine la farina e il cacao setacciati. Finite di montare ancora con le fruste.

  6. Lavorate qualche secondo l’impasto con una spatola senza incorporare aria.

  7. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm foderata con carta forno. Lasciate i bordi della carta alti. Sbattete la teglia sul tavolo 3 volte e cuocete a 200° per 30 minuti nella parte bassa del forno.

Conservazione

Potete conservare la Cheesecake Basca al Cioccolato in frigorifero per un massimo di quattro giorni.

Consigli

Vi raccomando di utilizzare un cioccolato di altissima qualità. 

Se volete potete utilizzare al posto della farina di riso amido di mais oppure fecola di patate. 

Durante la preparazione cercate di incorporare meno aria possibile. 

La panna può essere sostituita con lo yogurt greco o ricotta. 

Gli ingredienti devono essere utilizzati a temperatura ambiente. 

Lasciatela riposare una notte in frigorifero per un risultato eccellente.