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Chiffon Cake al Caffè

16/09/2021

di Federica Constantini

Chiffon Cake al Caffè
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min

Introduzione

La Chiffon Cake al Caffè è un dolce soffice che si scioglie in bocca effetto nuvola! Facile e veloce da preparare dovete solo stare attenti a montare bene gli albumi a neve e non fare smontare il composto in quanto non contiene lievito! 

Ingredienti

  • 7 Uova
  • 150 g Farina tipo 1
  • 120 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 60 g Olio di Semi di Mais
  • 120 g Acqua
  • 1 Tazzina di caffè lungo

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con l’olio.

  2. Unite l’acqua e mescolate ancora con la frusta.

  3. Aggiungete il caffè e lo zucchero.

  4. Aggiungete la farina setacciata e mescolate sempre con la frusta a mano.

  5. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto dal basso verso l’alto.

  6. Trasferite l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm e infornate a 175° modalità statica per 10 minuti. Poi abbassate il forno 165° per altri 30 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Chiffon Cake al Caffè per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola!

Consigli

Se volete potete utilizzare il caffè solubile al posto del caffè espresso oppure il caffè d’orzo! 

Se non avete lo stampo da chiffon cake va bene anche uno stampo classico a ciambella da 20 cm!