Ciambella al Limone Senza Burro
10/07/2017

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- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi prepariamo un dolce sano e genuino, la Ciambella al Limone Senza Burro è soffice profumata ed è perfetta per restare in forma senza rinunciare al piacere!
Io adoro i dolci con il limone per il loro gusto delicato e il loro profumo inebriante. In questo momento sono in Sicilia e ovviamente per preparare la Ciambella al Limone Senza Burro ho utilizzato dei giganteschi limoni siciliani appena raccolti dall’albero. Vi lascio immaginare il gusto che hanno dato a questo dolce!
La Ciambella al Limone Senza Burro risulterà molto soffice ed è perfetta soprattutto per la colazione o la merenda! Sarà leggera e facilmente digeribile, inoltre se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte vegetale e lo yogurt di soia.
A seconda dei vostri gusti potete arricchirla con della confettura, oppure con della frutta fresca. Ad esempio potete aggiungere dei pezzettini di pesca nell’impasto.
Facile e veloce da realizzare inebrierà la vostra cucina di un profumo intenso e ad ogni morso verrete avvolti da suo gusto unico!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Ciambella al Limone Senza Burro
Ingredienti
- 300 g Farina di Farro
- 150 g Zucchero di Canna
- 1 Bustina di Lievito
- 2 Limoni
- 180 g Yogurt Greco (oppure yogurt di soia)
- 2 Uova
- 60 ml Olio di Semi di Mais
- 300 ml Latte (oppure latte vegetale)
Preparazione
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In una ciotola montate con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso.
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Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei due limoni.
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Unite lo yogurt, l'olio e il latte e lavorate bene con la frusta.
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Aggiungete la farina setacciata e il lievito e amalgamate bene l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Versate l'impasto in uno stampo per ciambella e infornate 180° per circa 40 minuti.
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Sfornate e servite la vostra Ciambella al Limone Senza Burro!