Home » Ciambellone all’Arancia Senza Burro

Ciambellone all’Arancia Senza Burro

04/02/2021

di Federica Constantini

ciambellone all'arancia senza burro
  • bassa
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Il Ciambellone all’Arancia Senza Burro è una soffice e delicata torta che vi conquisterà con il suo profumo inebriante e il suo gusto dolce. È facile e veloce da realizzare e sarà perfetta per colazioni e merende di tutta la famiglia. La sua consistenza sarà soffice e non contiene lattosio! Quando la preparerete la vostra cucina verrà inebriata da un profumo irresistibile che non vedrete l’ora di assaggiarla!

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 350 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 2 Arance (150 ml di succo)
  • 100 ml Olio evo
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova, l’eritritolo o lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete il succo e la buccia delle due arance.

  3. Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate in uno stampo a ciambella da 22 cm e infornate in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.  Fate la prova stecchino!

Conservazione

Potete conservare la Ciambella all’Arancia Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Potete aggiungere una parte di farina di mandorle, oppure delle noci per dare una nota croccante all’impasto, o delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.