Ciambellone alle noci senza burro
03/01/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Il Ciambellone alle Noci Senza Burro è un dolce soffice dal gusto avvolgente perfetto per la colazioni o la merende golose e genuine. Un impasto adatto anche agli intolleranti al lattosio facilmente digeribile. Il ciambellone alle noci ha un gusto speciale e deciso leggermente rustico grazie appunto alla presenza delle noci. Se non trovate la farina di noci vi basterà tritare finemente in un mixer le noci fino a ridurle in polvere. Se volete potete provarlo anche con mandorle o nocciole.
Ingredienti
- 4 Uova
- 200 g Eritritolo o zucchero di canna
- 125 g Yogurt anche di soia
- 100 g Olio evo
- 80 g Latte anche vegetale
- 150 g Farina tipo 1
- 230 g Farina di Noci
- 1 Bustina di Lievito
Preparazione
-
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
-
Aggiungete l’olio, il latte e lo yogurt e mescolate bene.
-
Unite la farina, la farina di noci e il lievito ed amalgamate bene l’impasto.
-
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm e infornate in modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare il Ciambellone alle Noci Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per rendere la torta ancora più golosa.