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Clafoutis alle Fragole Senza Burro

23 Aprile 2021

di Federica Constantini

clafoutis alle fragole senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Clafoutis alle Fragole è un dolce facile e veloce da realizzare molto goloso e particolare. Il Clafoutis è un dolce senza burro di origine francese a base di frutta. La versione classica è quella con le ciliegie, ma viene preparato anche con le fragole, albicocche e pesche. Si ottiene grazie ad una pastella leggera di farina, uova e latte che viene versata sopra la frutta. Una sorta di soufflè dalla consistenza morbida che si scioglie in bocca!

 

 

 

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 1 Cucchiaio di Zucchero di Canna per la teglia
  • 90 g Farina tipo 1
  • 90 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
  • 3 Uova
  • 200 g Latte anche vegetale
  • 1 Bacca di Vaniglia

Preparazione

  1. Tagliate le fragole e disponetele in una pirofila da 24 cm di diamtero oliata e cosparsa con un cucchiaio di zucchero di canna.

  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero oppure l’eritritolo, i semi della bacca della vaniglia, il latte e la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

  3. Versate la pastella sopra alle fragole e infornate a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare il Clafoutis alle Fragole diversi giorni meglio se in frigorifero!

Consigli

Potete sostituire il latte con il latte di soia o riso per ottenere il dolce senza lattosio!

Sarà perfetto per merende fresche o dessert a fine pasto magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!