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Cookies al Cioccolato Senza Burro

8 Aprile 2017

di Federica Constantini

  • bassa
  • 15M
  • 15M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo i Cookies al Cioccolato Senza Burro, ovvero i Double Chocolate Chip Cookies, i famosi biscotti di origine americana super golosi!

Il nome Double Chocolate, ovvero doppio cioccolato perchè qui rispetto alla versione classica dove l’impasto è neutro, l’impasto è preparato con il cioccolato fondente e arricchito da gocce di cioccolato al latte!

Di Cookies Senza Burro ne ho fatte davvero tante versioni, e QUI le trovate tutte! Questi sono ancora più golosi perchè sono un tripudio di cioccolato!

Sono facili e veloci da realizzare e si conservano diverse settimane in una scatola di latta! Sono perfetti in qualsiasi momento della giornata e faranno impazzire grandi e piccini!

La consistenza risulterà croccante, caratteristica principale di questi biscotti, ed il gusto avvolgente e super goloso. Ogni morso sarà un momento di puro piacere! Io li adoro “pucciati” nella schiuma del mio cappuccino 😉

A seconda dei vostri gusti potete realizzare i Cookies al Cioccolato Senza Burro con il cioccolato al latte al posto di quello fondente nell’impasto, oppure aggiungere le gocce di cioccolato bianco al posto di quelle al latte!

Pronti a farvi avvolgere dal loro gusto? Mani in pasta e prepariamo insieme i Cookies al Cioccolato Senza Burro!

 

Ingredienti

  • 80 g Olio di Semi di Mais
  • 230 g Cioccolato Fondente
  • 140 g Farina
  • 1/ Bustina di Lievito
  • 1 Pizzico di Sale Grosso
  • 2 Uova + 1 Tuorlo
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 200 Gocce di Cioccolato al Latte

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

  2. Lavorate con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungete l'olio, il sale, la farina e il lievito e lavorate ancora con la frusta.

  3. Unite il cioccolato fondente e amalgamate bene con una spatola.

  4. Aggiungete le gocce di cioccolato al latte.

  5. Disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno. Lasciate spazio fra un biscotto e l'altro perchè in cottura si dilateranno.

  6. Infornate a 180° per 15/20 minuti.

  7. Lasciate raffreddare e servite i vostri Biscotti al Cioccolato Senza Burro!