Home » Crinkle Cookies Vegani

Crinkle Cookies Vegani

21 Dicembre 2020

di Claudio Veneri

  • bassa
  • 10 min
  • 10 min
  • 1

Introduzione

Se siete alla ricerca di biscotti al cioccolato super golosi ma anche leggeri questa è la soluzione, i Crinkle Cookies Vegani! I Crinkle Cookies sono dei biscotti americani che solitamente si preparano nel periodo natalizio, croccanti fuori e morbidi dentro caratterizzati da una crepatura sulla superficie. Sono facili e veloci da preparare e non vi serviranno nemmeno le formine perchè per realizzarli basterà fare delle palline con le mani! Minimo sforzo e massima resa!

 

 

Ingredienti

  • 140 g Farina tipo 1
  • 90 g Cioccolato fondente
  • 90 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 2 Cucchiai di Sciroppo d'acero
  • 30 g Olio evo
  • 50 g Latte di Soia
  • 15 g Cacao amaro
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’olio, il latte, lo zucchero, lo sciroppo d’acero.

  2. Unite la farina, il cacao e il lievito e mescolate con una spatola.

  3. Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto. Mettete a riposare il composto in frigorifero per 30 minuti circa.

  4. Con le mani formate delle palline grandi come una noce e rotolatele nello zucchero a velo.

  5. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati fra loro. Non appiattite, prenderanno la giusta forma da soli in cottura!

  6. Infornate in modalità statica per 10/12 minuti a 180 gradi.

Conservazione

Si conservano per diverso tempo in una scatola di latta quindi potete prepararli anche in anticipo e averli sempre pronti!

Consigli

Attenzione alla cottura. Non superate i tempi indicati, è normale che quando li toglierete dal forno siano molli, raggiungeranno da soli la giusta consistenza dopo qualche minuto!