Home » Cornbread Muffin Senza Burro

Cornbread Muffin Senza Burro

8 Gennaio 2021

di Federica Constantini

cornbread muffin
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 6

Introduzione

I Cornbread Muffin Senza Burro, sono dei golosi muffin a base di farina di mais facili e veloci da realizzare. Hanno un gusto rustico e un impasto granuloso che li rende particolari e unici. Inoltre sono realizzati senza lattosio quindi adatti anche agli intolleranti. Perfetti per colazioni e merende!

Ingredienti

  • 160 g Farina tipo 1
  • 110 g Farina di mais
  • 1/2 Bustina di lievito
  • 100 g Eritritolo o zucchero
  • 2 Uova
  • 180 g Latte anche vegetale
  • 80 g Olio evo
  • 3 Cucchiai sciroppo d’acero

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero o l'eritritolo.

  2. Aggiungete latte olio e sciroppo d'acero e continuate a lavorare.

  3. Unite le farine e il lievito ed amalgamate bene il tutto.

  4. Trasferite l'impasto negli stampini per muffin e infornate a 180 gradi per 25 minuti in modalità statica.

Conservazione

Si possono conservare in sacchetti ermetici oppure sotto una campana di vetro per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Potete farcirli con crema alla nocciole oppure crema di mandorla!