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Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro

23 Gennaio 2018

di Federica Constantini

  • media
  • 20M
  • 30M
  • 8

Introduzione

Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, la Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro!

La Crostata Arancia e Cioccolato Senza Burro è un dolce dal gusto avvolgente e delicato che potete realizzare anche senza lattosio! Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere!

Io adoro i dolci all’arancia per il loro profumo intenso! Un guscio di pasta frolla all’olio friabile preparato con la mia solita ricetta con l’aggiunta del cacao, avvolto da una golosa e profumata crema pasticcerà all’arancia. Il tutto reso speciale dalle arance caramellate che si aggiungono come decorazione.

La Crostata Arancia e Cioccolato è perfetta da gustare in ogni momento della giornata e piacerà a grandi e piccini. Un equilibrio perfetto di sapori che vi farà vivere un momento di puro piacere!

Potete conservare la crostata diversi giorni sotto una campana di vetro e la potete preparare anche in anticipo, magari il giorno prima per far si che i vari sapori si amalgamino bene l’uno con l’altro. Un gusto fresco e leggero che vi conquisterà!

Se come me adorate le arance dovete assolutamente provarla! Mani in pasta, accendiamo il forno e prepariamo la Crostata all’Arancia e Cioccolato Senza Burro!

 

Ingredienti

  • Per Pasta Frolla Senza Burro
  • 250 g Farina Integrale
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • Per la Crema:
  • 2 Tuorli
  • 300 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • 60 g Amido di Mais
  • 70 g Zucchero di Canna
  • 1 Arancia
  • Per le arance caramellate
  • 2 Arance
  • Cioccolato Fondente
  • 300 ml Acqua
  • 250 g Zucchero di Canna

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la frolla unendo in una ciotola tutti gli ingredienti.

  2. Impastate velocemente con un cucchiaio di legno e poi con le mani per formare una palla.

  3. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata.

  5. In un pentolino mettete il latte a scaldare.

  6. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, l'amido di masi e il succo e la buccia grattugiata dell'arancia.

  7. Quando il latte sfiorerà il bollore aggiungete la crema di uova e mescolate fino a quando la crema si addenserà.

  8. Lasciate raffreddare e versate la crema nel guscio di frolla.

  9. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

  10. Nel frattempo tagliate a fettine le arance e mettetele in una pentola piena di acqua fino a quando bollirà. Questo fa si che non si senta il gusto amaro della buccia.

  11. Scolatele con una schiumarola.

  12. In una pentola mettete l'acqua con lo zucchero. Quando bollirà versateci le arance e lasciatele cuocere fino a quando avranno assorbito tutto il liquido. Giratele di tanto in tanto.

  13. Lasciatele raffreddare su un foglio di carta forno.

  14. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi le fettine di arancia! Lasciate solidificare sempre su un foglio di carta forno.

  15. Una volta cotta la crostata guarnite con le fettine di arancia!