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Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova

1 Settembre 2017

di Federica Constantini

  • media
  • 20M
  • 35M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio una ricetta super golosa e originale, la Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova!

Succo di frutta, avete capito bene! Infatti la crema è realizzata senza latte e senza uova, simile a quella che avevo utilizzato per la Crostata con Crema all’Acqua, ma con l’aggiunta del succo di frutta. Io ho scelto il succo al mirtillo ma potete utilizzare anche altri gusti.

La ricetta è della bravissima Chiarapassion a cui io ho apportato qualche modifica. Infatti per la crema era prevista la panna che io ho sostituito con lo yogurt greco.

La base della mia Crostata è realizzata da una frolla senza burro e uova. Un dolce adatto quindi a intolleranti e vegani! Se siete intolleranti al lattosio potete usare al posto dello yogurt lo yogurt di soia oppure la panna vegetale.

La Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova vi avvolgerà ad ogni morso con il suo gusto fresco e goloso. Un perfetto equilibrio di sapori da gustare senza sensi di colpa!

Risulterà estremamente leggera e facilmente digeribile e piacerà a grandi e piccini. Inoltre si conserva diversi giorni in frigorifero senza perdere la sua fragranza!

 

Ingredienti

  • Per la Pasta Frolla:
  • 250 g Farina Integrale
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 60 g Acqua
  • 60 g Olio di Mais
  • Per la Crema:
  • 125 ml Succo di Mirtilli
  • 150 ml Acqua
  • 50 g Zucchero di Canna
  • 50 g Amido di Mais
  • 150 g Yogurt Greco (oppure yogurt o panna vegetale)
  • 1 Vaschetta di Mirtilli

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.

  2. Aggiungete l'acqua e l'olio e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Stendete la frolla e rivestite uno stampo per crostata del diametro di 22 cm.

  4. Appoggiate sopra un foglio di carta forno e versate dei legumi secchi per procedere alla cottura in bianco.

  5. Cuocete a 180° per circa 35 minuti.

  6. Preparate la crema. Mescolate lo zucchero con l'amido, l’acqua ed il succo di frutta e mescolate bene con una frusta per non far formare i grumi.

  7. Versate tutto in un pentolino e mettete a cuocere a fiamma bassa.

  8. Quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  9. Unite lo yogurt e mescolate bene con una frusta per amalgamare. Lasciate riposare la crema in frigorifero.

  10. Quando la base di frolla sarà fredda versate la crema.

  11. Decorate con i mirtilli e servite la Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova!