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Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova

30 Settembre 2021

di Federica Constantini

Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova è realizzata da una frolla senza burro e uova leggera e friabile  e una crema realizzata con il succo di frutta al posto del latte. Un gusto fresco ed avvolgente che vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

Per la Pasta Frolla:

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 80 g Zucchero di canna o eritritolo
  • 60 g Acqua
  • 60 g Olio di Mais
  • 1 Limone

Per la Crema:

  • 125 ml Succo di Mirtilli
  • 150 ml Acqua
  • 50 g Zucchero di Canna
  • 50 g Amido di Mais
  • 150 g Yogurt Greco (oppure yogurt o panna vegetale)
  • 1 Vaschetta di Mirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta acqua, olio, zucchero oppure eritritolo.

  2. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm. Bucherellate la base con una forchetta e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

  4. In una casseruola mettete il succo di mirtillo, l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate per togliere i grumi e mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata.

  5. Togliete dal fuoco e aggiungete lo yogurt greco. Mescolate bene.

  6. Versate la crema nel guscio di frolla, farcite con scaglie di cocco e mirtilli e servite!

Conservazione

Potete conservare la Crostata con Succo di Frutta Senza Burro e Uova in frigorifero fino ad un massimo di quattro giorni!

Consigli

Potete utilizzare il succo di frutta che preferite, meglio sceglierlo con pochi zuccheri e alta percentuale di frutta. 

Se siete intolleranti al lattosio usate lo yogurt vegetale al posto di quello greco!