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Sbriciolata Ricotta e Fragole Senza Burro

04/05/2022

di Federica Constantini

Sbriciolata Ricotta e Fragole Senza Burro
  • bassa
  • 15 min
  • 35 min
  • 4

Introduzione

La Sbriciolata Ricotta e Fragole Senza Burro è un dolce facile e veloce da fare molto goloso dal gusto fresco avvolgente e delicato. Una base di frolla che racchiude una cremosa farcia di ricotta, fragole fresche e per concludere croccanti briciole!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 80 g Olio evo

Per farcire:

  • 400 g Ricotta vaccina
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 200 g Fragole
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero e l’olio. Unite poi la farina.

  2. Lavorate con le mani formando delle briciole.

  3. Rivestite con 2/3 delle briciole uno stampo a cerniera da 20 cm. Compattate bene con le mani.

  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la buccia del limone.

  5. Versate la crema di ricotta all’interno del guscio di frolla.

  6. Tagliate le fragole e aggiungetele sopra alla ricotta.

  7. Aggiungete le restanti briciole sopra la ricotta e infornate a 180° per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata Ricotta e Fragole Senza Burro in frigorifero per un massimo di quattro giorni. 

Consigli

Se volete al posto dello zucchero nella farcia potete mettere il miele oppure lo sciroppo d’acero nella stessa quantità.