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Crostata di Patate Dolci Senza Burro

08/05/2021

di Federica Constantini

Crostata di Patate Dolci Senza Burro
  • media
  • 30 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

La Crostata di Patate Dolci Senza Burro è un dolce originale e goloso realizzato da un guscio di pasta frolla all’olio farcito con una purea di patate dolci. Le patate dolci si prestano benissimo nelle preparazioni dolciarie per il loro gusto avvolgente. Vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna

Per la farcia:

  • 700 g Patate dolci cotte
  • Cannella q.b.
  • 2 Uova
  • 70 g Eritritolo oppure zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, l’eritritolo oppure lo zucchero e l’olio con una frusta.

  2. Unite la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da 22 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.

  4. In una ciotola mettete le patate dolci cotte, l’eritritolo oppure lo zucchero, la cannella, le uova e frullate con il frullatore ad immersione.

  5. Versate la crema nel guscio di frolla. Con la restante pasta formate le losanghe e decorate la crostata. Informate a 180° per 35 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare la Crostata di Patate Dolci Senza Burro per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro oppure in frigorifero se fa molto caldo.

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere nella farcia delle gocce di cioccolato. 

Le patate dolci vi consiglio di cuocerle in forno a 200° per 30 minuti. 

In cottura la crostata si gonfierà, non vi preoccupate perchè una volta tolta dal forno si sgonfierà da sola.