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Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro

17 Novembre 2021

di Federica Constantini

Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro
  • bassa
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro è un dolce golosissimo che crea dipendenza! Un guscio di frolla senza burro che racchiude una cremosissima farcia a base di ricotta e cioccolato bianco che vi conquisterà al primo assaggio!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 300 g Farina tipo 1
  • 90 g Zucchero a velo

Per la farcia:

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 80 g Zucchero a velo
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio con una frusta.

  2. Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno e mescolate bene per ottenere un impasto compatto.

  3. Rivestite con la frolla una tortiera da 22 cm dai bordi alti.

  4. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungete il cioccolato bianco fuso. Versate la crema all’interno del guscio e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.

  5. Farcite a piacere la crostata! Io ho usato i frutti di bosco che con il loro sapore acidulo contrastano il dolce della farcia!

Conservazione

Potete conservare la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni!

Consigli

Se volete rendere ancora più golosa la crostata potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella farcia.