Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova
29/03/2022

- bassa
 - 20 min
 - 35 min
 - 8
 
Introduzione
La Crostata Ricotta e Frutti di Bosco Senza Burro e Uova è realizzata da una golosa frolla arricchita da farina di mandorle avvolta da uno strato di marmellata ai frutti di bosco e uno strato di crema di ricotta. Un equilibrio perfetto di sapori in una crostata senza burro che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
Per la Frolla:
- 300 g Farina tipo 1
 - 120 g Farina di Mandorle
 - 20 g Fecola di patate
 - 50 g Olio di semi di mais
 - 3 Cucchiai di acqua fredda
 - 1 Cucchiaio di Burro di mandorle o arachidi
 - 90 g Zucchero di canna
 
Per farcire:
- 250 g Ricotta
 - 50 g Miele
 - 200 g Marmellata ai Frutti di Bosco
 
Preparazione
- 
														
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la frolla. Se dovesse servire aggiungete poca acqua per renderla compatta.

 - 
														
Stendete la frolla e rivestite con 2/3 dell’impasto uno stampo da 22 cm.

 - 
														
Lavorate la ricotta con il miele.

 - 
														
Spalmate la marmellata sulla base della frolla.

 - 
														
Aggiungete la ricotta e livellate bene.

 - 
														
Con la restante frolla formate le losanghe e decorate la crostata. Infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.

 
Conservazione
La Crostata Ricotta e Frutti di Bosco si conserva diversi giorni in frigorifero e sarà perfetta da gustare in ogni momento della giornata!
Consigli
Potete utilizzare la confettura che preferite oppure aggiungere la crema di nocciole al posto della marmellata.