Home » Crumble muffin ai lamponi senza burro

Crumble muffin ai lamponi senza burro

03/01/2021

di Federica Constantini

Crumble muffin ai lamponi
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 6

Introduzione

I Crumble Muffin ai Lamponi Senza Burro sono dei golosi dolci senza lattosio facili e veloci da realizzare. Un impasto soffice reso speciale da una superficie croccante. Un contrasto di consistenze che vi conquisterà al primo morso. I lamponi in cottura si scioglieranno leggermente e li renderanno ancora più golosi!

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 Uovo
  • 70 g Yogurt di soia oppure greco
  • 50 g Latte vegetale
  • 60 g Olio evo
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 150 g Farina tipo 1

Per il Crumble

  • 40 g Farina tipo 1
  • 50 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 30 g Olio evo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, lo yogurt, il latte e l’olio.

  2. Aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate con una frusta. L’impasto deve essere denso e anche se rimane qualche grumo lasciatelo!

  3. Unite delicatamente i lamponi all’impasto e versate il composto negli stampini da muffin.

  4. Preparate il crumble mescolando in una ciotola con un cucchiaio l’olio, lo zucchero e la farina. L’impasto deve rimanere sbriciolato.

  5. Versate il crumble sopra i muffin e infornate a 180 gradi in modalità statica per 25 minuti.

Conservazione

Potete conservare i Crumble Muffin ai Lamponi Senza Burro fino 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolti nella pellicola.

Consigli

Se volete potete aggiungere della frutta secca nell’impasto.