Home » Plumcake ai Lamponi Senza Burro

Plumcake ai Lamponi Senza Burro

11 Giugno 2021

di Federica Constantini

Plumcake ai Lamponi Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake ai Lamponi Senza Burro è un dolce soffice e leggero realizzato da un impasto aromatizzato con il limone che dona una nota fresca al quale vengono aggiunti tanti lamponi che in cottura si scioglieranno leggermente e sprigioneranno tutta la loro dolcezza. Adatto anche agli intolleranti al lattosio, facile e veloce da realizzare, perfetto per colazioni di tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 200 g Latte vegetale o vaccino
  • 100 g Olio evo
  • 2 Limoni
  • 125 g Lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta a mano le uova con l’eritritolo oppure lo zucchero di canna, il latte, la buccia grattugiata e il succo dei limoni e l’olio.

  2. Unite la farina e il lievito e mescolate sempre con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake, aggiungete i lamponi e cuocete a 180° per 40 minuti modalità statica.

Conservazione

Il Plumcake ai Lamponi Senza Burro si conserva per un massimo di quattro giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola!

Consigli

Se volete potete aggiungere della frutta secca per donare una nota croccante!