Danubio Dolce Senza Burro
23/12/2020
- bassa
- 10 min
- 30 min
- 8
Introduzione
Il Danubio Dolce Senza Burro è un dolce lievitato facile da fare perfetto se avete voglia di una colazione e merenda soffice dal profumo casalingo.
Questa versione risulta molto più leggera e digeribile rispetto alla classica ed è molto versatile in quanto potete farcire le palline a seconda dei vostri gusti con cioccolato oppure marmellata.
Il Danubio è un dolce molto conviviale in quanto si compone da diverse palline. Una ricetta perfetta per i bambini e per condividere una colazione o merenda in famiglia.
Vi consiglio di mangiarlo tiepido per godervi al meglio la sua morbidezza!
Se non avete la planetaria potete realizzare l’impasto anche a mano!
Ingredienti
- 240 g Farina tipo 1
- 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
- 120 g Yogurt greco
- 5 g Lievito di birra fresco
- 50 g Latte vaccino o vegetale
- 1 Uovo
- 100 g Cioccolato Fondente
Preparazione
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Mettete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti.
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Impastate fino a quando l’impasto sarà ben incordato.
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Lasciate l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
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Sgonfiate l’impasto e dividetelo in sette pezzi. Date una forma a pallina ad ogni pezzetto di impasto e inserite all’interno un pezzetto di cioccolato.
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Mettete le palline in una tortiera da 22 cm e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora e mezza.
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Spennellate le palline con un uovo sbattuto e infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e servite!
Conservazione
Potete conservare il Danubio Dolce Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola.
Consigli
Se usate il lievito di birra secco ne serviranno 2 g.
Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare lo yogurt di soia al posto di quello greco.