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Gnocchi di Semolino

09/02/2022

di Federica Constantini

Gnocchi di Semolino
  • bassa
  • 30 min
  • 10 min
  • 4

Introduzione

Gli Gnocchi di Semolino sono un primo piatto facile e veloce da realizzare che fanno impazzire grandi e piccini. Un piatto completo dal punto di vista nutrizionale perfetto anche per grani occasioni. Ad esempio se date questa forma a cuore saranno perfetti anche per ricorrenze speciali!

Ingredienti

  • 250 g Semolino
  • 1 Litro di latte
  • 2 Tuorli
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Per condire:

  • Olio q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Versate in una pentola il latte con un cucchiaino di sale.

  2. Quando il latte sfiorerà l’ebollizione versate il semolino a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno per 3 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete la noce moscata e il parmigiano.

  3. Lasciare raffreddare pochi minuti e dopo di che aggiungete i tuorli e mescolate ancora con il cucchiaio di legno.

  4. Stendete l’impasto con uno spessore di un cm su una teglia e lasciare raffreddare 15 minuti.  Dopo il riposo, con l’aiuto di una formina ricavate gli gnocchi.

  5. Posizionate gli gnocchi in una teglia, condite con olio e parmigiano e infornate per circa 20/25 minuti a 200° fino a doratura.

Conservazione

Potete conservare gli Gnocchi di Semolino prima di cuocerli in frigorifero per un massimo di due giorni. 

Consigli

Se volete seguire la ricetta tradizionale potete aggiungere 40 g di burro nell’impasto.