Home » Involtini di Zucchine al Forno

Involtini di Zucchine al Forno

16/03/2022

di Federica Constantini

Involtini di Zucchine al Forno
  • bassa
  • 10 min
  • 15 min
  • 4

Introduzione

Gli Involtini di Zucchine al Forno sono un goloso piatto realizzato da zucchine grigliate, prosciutto e formaggio, impanate nella farina di mais e cotte al forno. Facili e veloci da fare, sono un goloso antipasto o secondo piatto leggero ma molto sfizioso!

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola affumicata
  • Farina di mais q.b.
  • 1 Uovo
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. tagliate le zucchine a fettine sottili e grigliatele su una piastra.

  2. Tagliate a fettine sottili il prosciutto e il formaggio.

  3. Impanate le zucchine prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nella farina di mais.

  4. Mettete sopra ogni fetta di zucchina il formaggio e il prosciutto.

  5. Arrotolate le zucchine su se stesse e infilzatele in uno spiedino lungo.

  6. Disponete gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno. Unite un filo di olio e cuocete a 180 gradi per 12/15 minuti.

Conservazione

Potete conservare gli Involtini di Zucchine al Forno in frigorifero per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Potete utilizzare qualsiasi formaggio filante a vostra scelta e al posto del prosciutto utilizzare fesa di tacchino!