Home » Linzer Cookies Senza Burro

Linzer Cookies Senza Burro

23 Novembre 2021

di Federica Constantini

Linzer Cookies Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 10 min
  • 8

Introduzione

I Linzer Cookies Senza Burro sono i famosi biscotti austriaci a base di farina di mandorle oppure nocciole farciti con marmellata che varia fra lamponi, frutti di bosco o mirtilli. Questa versione è senza lattosio, e inoltre sono facili e veloci da realizzare e perfetti per colazioni e merende oppure come dolci idea regalo per Natale!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 200 g Farina tipo 1
  • 90 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 90 g Farina di mandorle o nocciole
  • Cannella q.b.
  • 80 g Olio di semi di mais

Per farcire:

  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, l’olio, lo zucchero.

  2. Aggiungete nella ciotola la farina, la farina di nocciole o mandorle, la cannella e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fin o ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendete la frolla e ricavate con le formine i biscotti. A metà dei biscotti ritagliate con una formina più piccola il centro. Infornate a 180° per 10 minuti modalità statica.

  4. Farcite i biscotti con la marmellata.

Conservazione

Potete conservare i Linzer Cookies Senza Burro  in una scatola di latta fino ad un mese! 

Consigli

Al posto della farina di nocciole o mandorla potete utilizzare il burro di mandorla o nocciola nella stessa quantità.