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Mini Apple Pie Senza Burro

10/02/2017

di Federica Constantini

mini apple pie senza burro
  • media
  • 20M
  • 25M
  • 6

Introduzione

Mini Apple Pie Senza Burro, la versione mignon delle famosa Pie alle Mele amricana! Le mini pies sono delle piccole crostatine che si preparano in poco tempo e piaceranno a grandi e piccini! Si realizzano direttamente nello stampo dei muffin, dei piccoli scrigni di friabile pasta frolla all’olio che racchiudono una golosa farcia realizzata da mele, noci, cannella e miele!  Un dolce ricco e molto goloso, ma allo stesso tempo leggero e facilmente digeribile, perfetto in qualsiasi momento della giornata, anche come dessert accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o da crema inglese! Inoltre è adatto anche agli intolleranti al lattosio! Vi lascio immaginare il loro profumo e il loro gusto avvolgente! Un perfetto equilibrio di sapori invernali che vi avvolgerà insieme alla loro consistenza morbida e allo stesso tempo croccante grazie alla frutta secca!

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 80 ml Olio di Semi di Mais
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 120 g Zucchero di Canna

Per il Ripieno:

  • 2 Mele
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 50 g Noci
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’olio, il tuorlo, l’uovo e lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina e lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. In una ciotola tagliate a pezzetti le mele e aggiungere il miele, le noci e la cannella.

  4. Stendete la pasta e con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi.

  5. Rivestite gli stampi da muffin con i dichi di frolla e riempite con il composto di mele.

  6. Ricoprite con un altro disco di frolla, incidente con un coltello il centro delle pie formando una croce e incidete i bordi con la forchetta. Infornate a 180 gradi per 25 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare le Mini Apple Pie Senza burro diversi giorni sotto una campana di vetro!

Consigli

Potete aggiungere del succo di arancia nelle mele al posto del miele, ed utilizzare le mandorle al posto delle noci. Se vi piace, potete aggiungere anche l’uva sultanina.