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Muffin ai Mirtilli Vegani

2 Gennaio 2021

di Federica Constantini

muffin vegani ai mirtilli
  • bassa
  • 10M
  • 25M
  • 6

Introduzione

I Muffin ai Mirtilli Vegani sono perfetti se volete restare in forma senza rinunciare al piacere!  Un impasto senza uova e burro super leggero e facilmente digeribile adatt0 anche agli intolleranti al lattosio, alle uova! La consistenza risulterà soffice e morbida, il gusto avvolgente e goloso grazie ai mirtilli che in cottura si scioglieranno leggermente! I Muffin ai Mirtilli Vegani sono facili e veloci di preparare e sono certa faranno felici grandi e piccini!

 

Ingredienti

Per 10/12 Muffin:

  • 250 g Farina di Farro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 110 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 200 g Yogurt di soia
  • 60 ml Olio di Semi di Mais
  • 200 ml Acqua
  • 125 g Mirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’olio, l’acqua e lo yogurt di soia e mescolate bene con una frusta a mano.

  2. Aggiungete l’eritritolo oppure lo zucchero e mescolate ancora con la frusta.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Aggiungete i mirtilli e amalgamateli delicatamente all’impasto.

  5. Trasferite l’impasto nei pirottini da muffin e infornate a 180 gradi in forno statico per 25/30 minuti.

Conservazione

I Muffin Vegani aiMirtilli si conservati fino ad un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro oppure avvolti nella pellicola.

Consigli

Se volete potete utilizzare farina tipo 1, farina di kamut o farina integrale nella stessa quantità.