Home » Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro

Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro

17 Marzo 2021

di Federica Constantini

Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake Mirtilli e Limone Senza Burro è perfetto per colazioni e merende sane e genuine! Grazie a un impasto denso i mirtilli non cadranno sul fondo! Farà impazzire grandi e piccini. E’ uno di quei classici dolci soffici che profumano di felicità! Risulterà estremamente digeribile ed è realizzato con pochi grassi, quindi adatto anche a chi sta sempre attento a seguire una corretta alimentazione ed è adatto anche agli intolleranti al lattosio! Un gusto avvolgente e delicato e inoltre sarà molto profumato grazie al limone! Un abbinamento davvero vincente!

 

Ingredienti

  • 200 g Albumi
  • 300 g Farina tipo 1
  • 110 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio evo
  • 1 Limone
  • 150/200 g Mirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova, con gli albumi e lo zucchero.

  2. Unite l’olio e il succo e la buccia grattugiata del limone.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Unite i mirtilli e incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto all’impasto.

  5. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Aggiungete qualche mirtillo sulla superficie e infornate a 180° modalità statica per 45/50 minuti!

Conservazione

Il Plumcake Mirtilli e Limone si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro. La sua consistenza sarà morbida!

Consigli

Se volete potete sostituire 50 g di farina con 50 g di farina di frutta secca!