Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro
28/12/2017

- bassa
- 10 min
- 25 min
- 8
Introduzione
I Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro, sono l’apoteosi dei muffin! Facili e veloci da preparare, faranno impazzire grandi e piccini, adatti anche agli intolleranti al lattosio! Inoltre risulteranno molto più digeribili rispetto alla versione originali e una volta mangiati non vi sentirete appesantiti. Un impasto soffice dal gusto avvolgente e goloso a cui sarà impossibile resistere! Attenzione perchè creano dipendenza!
Ingredienti
- 250 g Farina Integrale
- 120 g Zucchero di canna
- 100 ml Olio di semi di mais
- 250 ml Latte (anche vegetale)
- 1 Uovo
- 2 Cucchiai di Cacao Amaro
- 1 Bustina di Lievito
- 150 g Gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato
Preparazione
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In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
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Aggiungete l’olio e il latte e continuate a lavorare con le fruste.
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Unite poi la farina, il lievito e il cacao e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi con una spatola incorporando bene tutti gli ingredienti.
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Aggiungete poi il cioccolato tritato.
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Trasferire l’impasto negli stampi per muffin.
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Aggiungete ancora qualche pezzetto di cioccolato sulla superficie e infornate a 180 gradi per 25 minuti in modalità statica.
Conservazione
Potete conservare i muffin al doppio cioccolato senza burro in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Vi consiglio di non mescolare troppo l’impasto. La caratteristica dei muffin è proprio quella di avere un impasto leggermente granuloso!