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Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro

28 Dicembre 2017

di Federica Constantini

Muffin al doppio cioccolato
  • bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

I Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro, sono l’apoteosi dei muffin! Facili e veloci da preparare, faranno impazzire grandi e piccini, adatti anche agli intolleranti al lattosio! Inoltre risulteranno molto più digeribili rispetto alla versione originali e una volta mangiati non vi sentirete appesantiti. Un impasto soffice dal gusto avvolgente e goloso a cui sarà impossibile resistere! Attenzione perchè creano dipendenza!

 

 

Ingredienti

  • 250 g Farina Integrale
  • 120 g Zucchero di canna
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 250 ml Latte (anche vegetale)
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 150 g Gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e continuate a lavorare con le fruste.

  3. Unite poi la farina, il lievito e il cacao e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi con una spatola incorporando bene tutti gli ingredienti.

  4. Aggiungete poi il cioccolato tritato.

  5. Trasferire l’impasto negli stampi per muffin.

  6. Aggiungete ancora qualche pezzetto di cioccolato sulla superficie e infornate a 180 gradi per 25 minuti in modalità statica.

Conservazione

Potete conservare i muffin al doppio cioccolato senza burro in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Vi consiglio di non mescolare troppo l’impasto. La caratteristica dei muffin è proprio quella di avere un impasto leggermente granuloso!