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Naked Cake alle Fragole Senza Burro

6 Giugno 2017

di Federica Constantini

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  • 40M
  • 40M
  • 12

Introduzione

La Naked Cake alle Fragole Senza Burro è una di quelle ricette che piacciono a me, minimo sforzo massima resa!

La Naked Cake alle Fragole Senza Burro è facile e veloce da realizzare ed è perfetta per stupire tutti con gusto! Il nome Naked Cake deriva dall’America e significa torta nuda, ovvero una torta a strati farcita con le più svariate creme e decorata nella parte più alta, ma soprattutto priva di glasse e coperture.

In questo caso è realizzata da tre strati soffici farciti da una crema golosa a base di mascarpone panna e cioccolato bianco e tante fragole fresche! Come potete capire non si tratta di un dolce leggero, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare! Se volete una versione un pò più leggera potete preparare la Torta Kinder Paradiso Senza Burro che trovate QUI!

La potete preparare per qualsiasi occasione importante, come una cena un compleanno o una ricorrenza e vi assicuro che il risultato sarà come averla acquistata in pasticceria! Sarà una vera esplosione di gusto ad ogni morso e sono certa farà impazzire grandi e piccini!

Inoltre la potete realizzare anche in anticipo, preparando le basi e la crema, per poi assemblarla all’ultimo momento! Una volta realizzata la potete conservare in frigorifero e si manterrà intatta per un massimo di tre giorni!

Le dosi della base sono per tre tortiere da 20/22 cm di diametro. Per essere più comodi potete anche utilizzare gli stampi in alluminio, oppure utilizzare una tortiera da 18 cm e tagliarla in tre strati dopo la cottura.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Naked Cake alle Fragole Senza Burro!

 

 

Ingredienti

  • Per tre torte da 20 cm:
  • 150 g Olio di Semi di Mais
  • 200 g Yogurt Bianco
  • 250 g Zucchero di Canna
  • 370 g Farina
  • 1 Bustina e mezza di Lievito
  • 6 Uova
  • 1 Cucchiaio di Estratto di Vaniglia
  • 1 Pizzico di Sale
  • Per la Farcia:
  • 200 g Cioccolato Bianco
  • 600 ml Panna Fresca
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 500 g Fragole

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l'olio e lo yogurt e continuate a mescolare con le fruste elettrica.

  3. Unite la farina, il lievito, la vaniglia e il sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versate l'impasto in tre stampi da 20 cm di diametro oliati e infarinati.

  5. Cuocete a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare le torte su una gratella. Avvolgetele nella pellicola alimentare e conservatele in frigorifero. In questo modo sarà facile tagliarle!

  6. Preparate la crema. Tagliate il cioccolato a pezzetti e scaldate la panna in un pentolino con la vaniglia senza portare ad ebollizione.

  7. Versate la panna sul cioccolato bianco e mescolate con la frusta per farlo sciogliere.

  8. Lasciate intiepidire e aggiungete il mascarpone. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una consistenza densa.

  9. Lavate e tagliate le fragole!

  10. Su un piatto da portata mettete il primo disco di torta, farcite con la crema e aggiungete metà delle fragole.

  11. Coprite con il secondo disco di torta, farcite con la crema e aggiungete l'altra metà di fragole.

  12. In ultimo aggiungete il terzo disco, ricoprite con la restante crema. Aggiungete qualche fragola intera e decorate con dei ciuffetti di panna.

  13. Servite la vostra Naked Cake alle Fragole Senza Burro!